個人的にハヤシライスを作る時には、このLa Preziosa を必ず使うのですが、
今日、いざ入れよう!と思ってプルトップを引っ張ると・・・・
ぷっちん・・・・
という音とともに、プルトップが見事に剥がれてしまいました・・・(涙)
もちろん、缶切りという素晴らしい道具は持っていないので、
ハヤシライスの準備中に大ハプニング!!
しかし、どうしても使いたい!
そこで、ネットで検索してみると「スプーンを使えば簡単に開けられる」
→コチラ
と書いてあったので、軽い気持ちで試してみることに。
まずは、缶を裏返しにしてスプーンでこする。
・・・・・いくらこすっても穴が開く気配なしっ!
でも、ここであきらめるわけにはいかないので、ひたすらこすること数分。
やっと穴が開きました(涙)!
穴さえ開いてしまえばこっちのものなので、
あとはウキウキしながら開封・・・。
この時の感動はいくら言っても言い尽くせませんー!
でも、なぜ家の中にいながら、こんなにサバイバルなことをしているのだろう・・・と
思いましたが、これで野外に行っても大丈夫・・??
こうして、今晩のハヤシライスは無事完成いたしました。
みなさんも、一度はスプーンで缶開けを試してみてはいかがでしょう?(笑)