最近、暇な時間が多くなったのと、
北海道から送っていただいた、ジャガイモ、玉ねぎ、カボチャが
大量にあるので、いろいろ料理をしてみました。
shinoさんにUPして~と言われたので、しぶしぶUPしますが、
ブログ用に気合を入れて盛り付けしてないので、
少々見苦しい部分もあると思います…お許しください~。
お昼ご飯。
ホウレンソウが食べたくなったので!
ブロッコリーが高くて買うのを迷いましたが、
寒くなってきたのでシチュー。
よく考えたら、毎回同じお皿ばかり使ってますね…
そろそろ新しいお皿を買わなくては。。。
オムライス…。
いろいろツッコミどころはありますが、見なかったことにしてください(笑)
サンマが安かったので、買いました。
やはり魚は美味しいですね☆
ハンバーグ。
しかし、パン粉がないまま強引に作ったので悲劇的な感じになりました。
盛り付けが美しくなくてごめんなさい・・・。
中央にある黄色の物体は、カボチャのポテトサラダです。
実は、お味噌汁、肉じゃが、カボチャ&ポテトサラダと
すべて「カボチャ、ジャガイモ、玉ねぎ」が入ってるんですよね…。
炭水化物取りすぎ…と一人で作りながらツッコんでしまいましたが、
いや、仕方ないんです。
そして、お箸がきちんと揃ってなくて申し訳ない・・・。
そして、ふとサツマイモの甘煮が作ってみたいと思い、
とりあえず味付けだけ挑戦してみました。
よってサツマイモの皮もアレンジせずに、そのまんまです。
というわけで、10月入ってからの(恥ずかしい)メニューでした。
ちょっと次回からは、盛り付けに気合を入れていこうと思います。