最近、午後は BANK→博物館→塾 という流れになっているので
なかなか晩御飯をじっくり作ることがなかったのですが、
久しぶりに「野菜カレー」を作りました。
しかし、慌ただしかったので副菜が漬物という結果に…。
(最近、漬物がマイブームになりつつあります)
それから、知り合いの方に興居島の伊予柑を送ったら
その皮でマーマレードを作って、プレゼントしてくださいました。
愛媛県民としては、いつか自分でも
マーマレードを作れるようになりたいです…!
さて、バンクの試料整理・鯨類編も少しずつ進んでいます。
鯨類は同じような作業の繰り返しなので、
精神的に時々追いつめられ、現実逃避をすることもしばしば。
これはミンククジラの脂皮なのですが、
黄色と緑色の配色なのでカボチャっぽい…。
みんなでパンプキンパイだーとふざけながら作業して気分を紛らわしています(笑)