寒い日が続いていますが、みなさんのところは大丈夫でしょうか。明日もまだまだ寒いみたいですね〜
先日、インドのお土産にカレーパウダーをいただきました。
成分や使い方などは特になし。
どうやって使おうかなーと悩んだのですが、通常のカレーパウダーと同じだろうと思って結構多めに入れたら…
配分を間違え、ものすごーくスパイシーなものが出来上がり、口の中がヒーヒー!!
インドカレー好きにはたまらない辛さなのですが、普通の野菜炒めカレー味をイメージしていたら、晩ご飯が大変なことに…
今よくみたら、瓶に「HOT」って書いてた…
これは我が家では完全にタンドリーチキン用ですね。
こうして、カレーパウダーに夢中になり油断していたら
(⬆︎まだ剥がされる前)
後ろのテーブル一枚一枚葉っぱを剥がされ、あっという間にボロボロになってました…
油断も隙もないです…
そういえば、部屋のあらゆるところに鳥のオブジェを置き、「ツバメよ〜」「ペリカンよ〜」とさりげなく誘導していたのにもかかわらず、初めての言葉は「葉っぱ」でした。