誕生日祝いということで、週末はル・ルブジョンに連れて行ってもらいました。
ジビエを中心としたフレンチのお店です。
前菜は3種類から選べるのですが、今回はカリフラワーのスープ、エスカルゴブルギニオン、イノシシのパテの盛り合わせにしました。
夫はイノシシのパテ
メインは鴨モモ肉のコンフィにしました。
鴨はソテーしか食べたことがないので、ものすごく贅沢な気分。柔らかくて、味がしっかりしてて美味しいです。
デザートはカシスのシャーベット
ゆっくり時間をかけていただいて、とても満足度の高いフレンチでした。家では絶対に再現できない料理はとても幸福度が高いですね。
ちなみに、生々しい話ですが、これだけ素敵なジビエランチで2000円とは…!!ぜひ多くの人に広まって欲しい素敵な場所です。
そして、誕生日とは関係ないのですが、今年も北海道からカニが届きました。
今年はコロナで出荷数が少なかったのか、量が増えてました!!
前回は実家にいたときにいただいて、解体も大騒ぎでしたが、一度経験していたせいか、さくさく解体できました。
そのまま、味噌汁、雑炊、と余すところなく美味しくいただきました♪
なんだか大地の恵みに感謝の週末でした。
ミスチも長い間楽しめています。
明日からは三月ですね。ウグイスの声も聞こえ始めました。