卒論発表が終わると同時に
研究室に毎日通う生活も終わり、
半年ぶりに自炊が復活しました!
研究室では先輩方が料理を作ってくれることが多かったので
いろいろ勉強させていただきました。
自炊では固定メニュー(和食がほとんど)しか作らなかったので、
これからはいろいろ作れるようになりたいなーと思います。
+++
先日22歳になりました。
この間21歳になった気がするのに…
1年がとっても早い気がします。
誕生日といえば、無条件にケーキが食べられる日!!
今年も美味しくいただきました(笑)
(なんか最近食べ物の写真ばかり載せている気が…)
そして翌日、京都へ旅立つ友人の送別会+私の誕生日会を
仲のいい人たちが開いてくれました。
サプライズで特製のケーキを用意してくれて、、、、
そのケーキのイラストがなんとも感動的☆☆
イラストは友人が書いてくれて、後輩のケーキ屋さんで作成してもらったそうです。
シュールすぎるイラストがツボです。
横を見ると、プレートもしっかりとポイントを押さえてくれています~!!
鳥の頭がとにかく可愛い。
こんな立派なサプライズケーキ付きの誕生日会を開いていただいたのは
初めてだったので本当に嬉しかったです。
優しい先輩方&友人&後輩に恵まれて、幸せです。
2月末から3月中旬にかけて仲のいい友人や研究室の先輩方が
次の場所に旅立ってしまうので、かなり寂しくなります。
でもみんな次の場所で頑張っていくので、
私もしっかり3月からの研修をこなしていきたいと思います。