関東も早めの梅雨明けをして、急に連日猛暑です。33度超えが続き、いきなりの暑さにぐったり…。
コロナも東京は1000人を超えてきて、外出するのもちょっと怖くなってきました。
来週末、手土産が必要なので朝イチの人が少ないうちに東急フードショーやスクランブルスクエアに行って買い出し。
そのついでに夫がミーガンバーアンドパティスリーのケーキを買ってきてくれました♪
東急フードショー限定のミルフィーユ シトロンフロマージュです!
サクサクのパイ生地に爽やかな酸味のレモンクリームとチーズクリームをサンドした夏にぴったりなミルフィーユ。
横から見ると綺麗な二層になっています。
本当にレモンの酸味が効いていて、甘さ控えめで夏にぴったりです。
チーズケーキ専門店なので、チーズケーキも気になるところですが…そんなに気軽に買えるケーキではないので、特別な日にチーズケーキも食べてみたいと思います。
そして、東急フードショーには美味しい手土産がたくさんあるとのこと!先週ようやく全てのコーナーがオープンしました。
朝イチで行ったので人は少なかったものの、お昼になるにつれてどんどん人が増えていったので、夕方などは大混雑でしょうね。
その一方、私は前回失敗したとうふとヨーグルトのチーズケーキもなんとなくうまく焼けるようになってきました。生クリームもクリームチーズも使わないのでギルティーフリーです。
パウンド型は野田琺瑯のLにぴったり入るサイズなので冷やしやすいです。クリームチーズの代わりにミックスチーズを加え、プロテインも入れていますが、毎回甘さと酸っぱさのバランスがなかなか難しいです。
Fitbitを一年ぶりに出してきましたが、ベルトがゴムだとワンピースなどの綺麗目コーデにあわないので、ベルトをステンレスにしたらスッキリ。
磁石で着脱できるのでなかなか良いです!
昨日は1ヶ月ぶりの検診でしたが、悪あがきが功を奏したのか初めて先生に褒められました。2か月で6キロ減とは我ながら頑張りました…。平均体重よりは下ですが、いつもの体重に戻すようにと言われているので、最低でもあと1キロ減が目標です。
いつもと違って、体質が変わって油断すれば太る体というのは怖いです。今回もケーキは半分だけいただいて、あとは我慢しました。
1日一万歩運動してるのは偉い!!食生活もバッチリでいうことなしですね。と言われ満足。夏はイベントが続くので1か月後まで頑張れるのか怖いですが…
暑いので、今夜は鉄火丼。
最近はほとんど晩ごはん食べなくなったので、夫1人分の用意です。
私はスムージーが美味しい季節になり、小松菜愛が復活しました。1日2回スムージーなので、小松菜の消費量が2倍になり、なかなか安く入手するのが大変になってきました。
来週はいよいよオリンピックですね。全く様子がわかりませんが、自宅で選手を応援しようと思います!