我が家で愛用している銅鍋。
定期的にメンテナンスをしたらいいのですが、うっかりそのままにしていると、あっという間に真っ黒。
確か去年も年末は卵焼き器を頑張って磨いた記憶…
今回は銅鍋も2つ追加され、全部で3つ。
前回はピカールでゴシゴシしないといけませんでしたが、今回はコゲは少なかったので、お酢と塩と小麦粉のペーストをつけるだけであっという間に綺麗に!
火を入れたら綺麗な飴色になるのですが、磨いた後はこんな色です。
今年は2時間もかからずメンテナンスが終わって楽々でした!
どうでもいい話なのですが、今朝体重計に乗ったら体脂肪率が11.7%
暴飲暴食したので三日間測定してなかったのですが、いつも17%くらいなので
え、壊れた…?
これ以上健康維持装置が壊れたらもうメンタルが持ちません…
12月に入り、どこも新年に向けての準備が始まりました。
豪華な閉め飾りも素敵ですが、終わったら燃やしちゃうし…と毎年悩む閉め飾りです。
今年も手軽な価格で終わっちゃいました!
みなさん、閉め飾りどうしてます?